Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Weizen
  • 200 ggelbe Rüben
  • 1 Äpfel
  • 50 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl, 1050 er
  • 200 g dto 405 er
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TLSauerteigpulver oder 1 EL Essig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Msp. Brotgewürz
  • 1 Priseweiser Pfeffer
  • 30 gNüsse (belieben) oder Sonnenblumenkerne
  • 200 ml Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Weizen im Mixtopf fein mahlen, ausleeren- dann gelbe Rüben auf das laufende Messer Stufe 6 fallen lassen, und hinterher den entkernten und geschälten Apfel aber nur ganz kurz ,(in Stücke)

    kein Brei Herstellen!

    zerkleinerter Weizen und

    restliche Zutaten zugeben, 3,5 min.Brotstufe kneten.45-60 min. gehen lassen,Nochmals 1,5min. durchkneten (Brotstufe),nochmals gehen lassen 30-40 min. Laibformen oder in  Backform geben

    Bei 200 C im vorgeheizten Backofen Backen (Umluft) ca.45 min backen.

    gutes Gelingen !

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herbstbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?