- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl 550
- 150 g Hartweizenmehl 00
- 150 g Dinkelmehl 630
- 300 g Wasser
- 7 g Hefe
- 10 g Salz
- 10 g Zuckerrübensirup
- 1 EL Kürbiskern Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehle und Wasser verrühren, bis kein trockenes Mehl mehr sichtbar ist.
2 Minuten Stufe 5 und danach 20 Minuten ruhen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und 9 Minuten Teigknetstufe kneten lassen, bis der Teig schön glatt ist und das Gluten sich gut entwickelt hat.
Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, einmal strecken und falten und in eine grosse verschliessbare Schüssel geben. Die Schüssel für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Morgens den Ofen auf 230° Grad vorheizen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig etwas flach drücken. Wirklich vorsichtig, ihr wollt ja nicht die Gärgase weg drücken. Mit einem Teigabstecher 8 x 8 cm grosse Brötchen abstechen, mit Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen.
danach auf das vorgeheizte Backblech geben und ordentlich Schwaden. Nach 10 Minuten die Schwaden ablassen und weitere 14 Minuten backen. Die Brötchen sollen goldbraun backen und schön reißen
Lauwarm geniessen, die restlichen einfrieren und bei Bedarf aufbacken.
Tipp
//m.youtube.com/watch?v=NgluEkfAp5w
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
die sind toll"Mixtopf geschlossen"
https://m.youtube.com/watch?v=C03s_-7o72s
Sonnenscheinchen64: backen im Dampf. Ich stelle dazu eine kl. feuerfeste Schale beim vorheizen des Ofens mit hinein u dann gieße dann kaltes Wasser in die heiße Form
Was ist 'schwaden'?
Sehr lecker, hab statt Hartweizenmehl, feinen Hartweizengries und nur Dinkelmehl genommen und es hat wunderbar geklappt. Nächstes Mal werde ich die ersten 10 min mit Heißluft backen. Dann werden sie noch knackiger. Lieben Dank für diese tollen Frühstücksbrötche.
lieben Gruß nelly
Ich habe das Hartweizenmehl durch Weizenvollkornmehl ersetzt und bin auf das Ergebnis gespannt! Ich werde berichten
sehen sehr lecker aus....werden demnächst nachgebacken
Hallo Clementine, einen richtigen Ersatz dafür gibt es nicht. HartweizenMehl halt einen sehr hohen Proteingehalt und einen starken Kleber. Du könntest es durch 100 g Weizenmehl 550 und 50 g Hartweizengriess ersetzen ( Ca ein Verhältnis von 2 Teilen 550 Weizenmehl und 1 Teil Hartweizengriess). Oder ein Spätzlemehl. Das von rosenmehl o. Aurora besteht aus Hartweizen.
allerdings wird das Ergebnis nicht ganz gleich sein. Ich würde mich jedoch sehr über deine Rückmeldung freuen.
Ich würde die Brötchen gern testen. Kann das Hartweizenmehl ersetzt werden? Ich habe Hartweizengries vorrätig. Wäre das möglich?
LG, Clementine
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