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Zubereitungszeit
2h 20min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hamburger Buns (USA Original Rezept)

  • 220 Gramm Wasser, lauwarm
  • 30 Gramm Zucker
  • 20 Gramm frische Hefe, zerbröckelt
  • 460 Gramm Mehl Type 550, wichtig
  • 30 Gramm Milchpulver, (Geheim Zutat)
  • 1 Stück Ei (M)
  • 40 Gramm Butter, zerlassen und etwas abgekühlt
  • 10 Gramm Salz, fein

Topping

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Ei (M)
  • 1 Prise Sesamkörner, Nach Geschmack
  • 1 Prise Zwiebeln, getrocknet, Nach Geschmack
  • 1 Prise Knoblauchsalz, Nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. 1. Wasser, Zucker, Hefe und 100 g Mehl in den Mixtopf geben 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.
    2. 10 Min. im Mixtopf ruhen lassen.

    3. Restliches Mehl, Milchpulver, 1 Ei dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Nach 1 Min. die zerlassene Butter und das Salz über die Deckelöffnung zugeben.

    4. In der Zwischenzeit eine große Schüssel einölen.
    5. Den Teig (sehr feucht) zu einer Kugel formen und zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
  2. Formen der Buns
  3. 6. Den fertigen Teig auf eine Arbeitsfläche geben, 6-10 Teigstücke abwiegen (Das sind Teiglinge zwischen 90 und 110 g). Ganz nach Verwendungszweck (Mini Hamburger oder Big Mac).

    7. Die Teiglinge sorgfältig zu Kugeln schleifen (wichtig).
    Auf die vorbereiteten Bockbleche setzen (viel Abstand) und leicht mit Öl einpinseln

    8. Mit Folie abdecken und nochmals 1 Std. gehen lassen.
    Nach der Hälfte den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  4. Topping und Fertigstellung
  5. 9. Folie entfernen und die Buns mit 1 verquirlten Ei sorgfältig bestreichen.
    10. Nun mit Sesam, Zwiebel- oder Knoblauchgranulat bestreuen.

    11. Bei 200-220°(Ober—Unterhitze) ca. 10-20 Minuten goldbraun backen. Temperatur und Zeit ist abhängig von der Größe der Buns! Bitte immer beobachten

    Buns gut auskühlen lassen.

    •••Viel Spaß und gutes Gelingen•••

Tipp

An Brot und Brötchen immer mit der notwendigen Zeit und Gelassenheit herangehen! Zugluft und Kälte vermeiden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hamburger Buns (USA Original Rezept)

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