- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 450 Gramm Mehl 405
- 250 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz alternativ Knoblauchsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min/ 37*/ Stufe 2 vermischt.
Nun können die restlichen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" für 3 min / " Modus „Teig kneten“" .
Den fertigen Teig Rolle ich gleich auf dem Backblech aus und lasse Ihn so 1 Stunde gehen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Danach nach belieben belegen und bei 180* backen.
Pan Pizzateig ala Pizza Hut
Tipp
Ihr könnt auch schon Pizza Gewürz in den Teig mit untermischen. Kommt sehr gut an bei den Gästen.
Das ganze klappt auch mit der doppelten Menge und ist dann für 2 Backbleche ausreichend.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heike Greibich: ah dankeschön das werde ich… danke
Tolles Rezept!
Wir haben schon so viele Rezepte ausprobiert und irgendwie war es immer nicht das richrige. Den gibt es jetzt schon das zweite mal!
Vielen Dank!
Jojojerry: Danke schön !
Super Pizzateig
Sehr fluffig und sehr lecker!
Wird es öfters geben!
Stena2706: Hallo. Trockenhefe geht natürlich auch. Da musst du aber mal schauen was auf dem Päckchen steht. Ein Packet Hefe ist meistens für 500g Mehl.
Hallo, kann mir jemand weiterhelfen? Bitte
ich bin neu, geht auch Backhefe? Und wieviel brauch' ich davon ?
Habe den Teig jetzt zum 2 mal gemacht und muss sagen gelingt super, geht super hoch, klebt nicht, lässt sich sehr gut auf dem Blech ausrollen hätte ich nicht gedacht.
Ich hatte Olivenöl genommen.
Nach der Gehzeit nach belieben belegt und 20-25 Minuten bei 180 Grad gebacken.
Schmeckt super Total fluffig.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Super Teig... Ruck Zuck auf dem Blech ausgerollt ohne kleben. Geht wunderbar auf. Habe halb Dinkel halb 550er Mehl verwendet und in den Teig noch Knoblauchgranulat und einen Teelöffel Oregano gegeben. Als Magaritha serviert mit reichlich Mozarella ein Traum.... 😋 Vielen Dank für dieses einfache aber gelingsichere Rezept😊
Der Pizzateig ist sooo lecker 😋 ich habe sooo lange nach einem guten dicken Pizzateig gesucht und ihn endlich gefunden... DANKE 🙏🏽