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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
  • 50 Gramm Roggenmehl 1150
  • 10 Gramm Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Brotgewürz (evtl. weniger)
  • 360 Gramm lauwarmes Wasser ml

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4:00 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kneten.

    2. Teig in eine mit Wasser ausgespülte Schüssel geben (nicht abtrocknen), mit Frischhaltefolie (oder einem Deckel) abdecken.

    3. Über Nacht zum Gehen in den Kühlschrank stellen.

    4. Backofen auf 250° Hydrobacken vorheizen (Alternativ einen Pizzastein aufheizen und zur Dampfentwicklung ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Backraum stellen).

    5. Am nächsten Tag den Teig wiederum in eine mit Wasser ausgespülte Schüssel geben (innen nass lassen damit der Teig nicht festklebt) und zügig aus der Schüssel auf den Pizzastein kippen.

    6. Das Brot 10 Min. bei 250° backen, dann den Backofen auf 195° runterschalten und weitere 30 Min. backen.

    7. Kurz vor Ende der Backzeit das Brot kräftig mit Wasser bepinseln.

    8. Das Brot aus dem Ofen nehmen (muss hohl klingen wenn man mit den Fingern auf die Unterseite klopft) und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Genetztes Bauernbrot (Pfünder´le über Nacht)

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Kommentare

  • 29. März 2020 - 20:45
    5.0

    Fünf Sterne für den Geschmack. Das Brot ist sehr lecker geworden. Das einzige was gar nicht geklappt hat, ist das Brot vom Pizzastein wieder wegzubekommen. Die ganze untere Kruste ist kleben geblieben. Es sollte erwähnt werden,dass vorher eingemehlt werden muss, sonst habt ihr ein Problem.

  • 25. Februar 2016 - 21:53
    5.0

    Sehr lecker!tmrc_emoticons.-)

  • 9. Januar 2016 - 22:33

    kedgeree

    Mach mit, du wärst Mitglied No. 2 tmrc_emoticons.D

    Delphinfrau

    kedgeree

    Big Smile Und da sind sie wieder, die ich-habs-zwar-auch-nicht-getestet-5-Sterne, als Gegengewicht für die mutige Vergabe eines Sterns ohne Kommentar!

    Und gerade hat die Bewegung ein cooles Akronym erhalten: C.A.A.O.S.S.

    tmrc_emoticons.D

    geile Idee - wären wir beim Gesichtsbuch tät ich Dich jetzt liken... smileys Gefällt mir!!! smileys

     

    ...hihihiiii... gefällt mir immer besser... smileys

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 9. Januar 2016 - 21:38
    5.0

    Finekind

    ...ausprobieren! 

    Werde ich!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 9. Januar 2016 - 21:37
    5.0

    Mach mit, du wärst Mitglied No. 2 tmrc_emoticons.D

    Delphinfrau

    kedgeree

    Big Smile Und da sind sie wieder, die ich-habs-zwar-auch-nicht-getestet-5-Sterne, als Gegengewicht für die mutige Vergabe eines Sterns ohne Kommentar!

    Und gerade hat die Bewegung ein cooles Akronym erhalten: C.A.A.O.S.S.

    tmrc_emoticons.D

    geile Idee - wären wir beim Gesichtsbuch tät ich Dich jetzt liken... smileys Gefällt mir!!! smileys

     

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 9. Januar 2016 - 21:33

    kedgeree

    Big Smile Und da sind sie wieder, die ich-habs-zwar-auch-nicht-getestet-5-Sterne, als Gegengewicht für die mutige Vergabe eines Sterns ohne Kommentar!

    Und gerade hat die Bewegung ein cooles Akronym erhalten: C.A.A.O.S.S.

    tmrc_emoticons.D

    geile Idee - wären wir beim Gesichtsbuch tät ich Dich jetzt liken... smileys Gefällt mir!!! smileys

     

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 9. Januar 2016 - 21:29

    ...ausprobieren! 

  • 9. Januar 2016 - 21:19
    5.0

    Big Smile Und da sind sie wieder, die ich-habs-zwar-auch-nicht-getestet-5-Sterne, als Gegengewicht für die mutige Vergabe eines Sterns ohne Kommentar!

    Und gerade hat die Bewegung ein cooles Akronym erhalten: C.A.A.O.S.S.

    tmrc_emoticons.D

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 9. Januar 2016 - 20:29

    Da der Teig ja über Nacht aufgeht und an der Schüssel festklebt fülle ich ihn morgens kurz in eine etwas kleinere um (Nicht Kneten da sonst die Porung leidet). Dadurch bekommt er wieder eine schöne Form und er wird durch das Ausspülen auch wieder mit Feuchtigkeit angereichert. Alternativ kann man den Teig bestimmt auch in einer Kastenform backen. 

  • 9. Januar 2016 - 19:08

    Hallo, das Brot würde ich gern nachbacken.  Hab ich das richtig verstanden, ich mach den Teig, gebe ihn in eine nasse Schüssel und stelle ihn über Nacht in Den Kühlschrank.  Soweit klar. Aber warum muß am nächsten Tag der Teig in eine zweite nasse Schüssel? Wird das Brot eingeschnitten?  

    Liebe grüße Tanja 

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