- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 20-30 g Öl
- 340 g Wasser
Füllung
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g Feta
- 100 g Emmentaler
- 125 g Speck
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig ca. 1 Stunde gehen lassen und anschließend zu einem Rechteck, etwa in der größe eines Backbleckes ausrollen.
Knoblauchzehen, Zwiebeln u. Lauchzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz bei Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend den Feta und den Emmentaler hinzufügen und nochmals einige Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern und vermischen.
Zum Schluss die Speckwürfel hinzufügen und bei "Linkslauf" Stufe 3 kurz unterheben.
Die fertige Füllung auf den ausgerollten Teig streichen (fast bis zum Rand) und den Teig der länge nach zusammen rollen.
Mit einer Schere o. einem Messer "Zacken" in den Teig schneiden und 30 - 40 min. bei 200° Ober-/Unterhitze backen.
FERTIG!
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und ganz einfach zu machen
FANTASTISCH
Verdiente 5 Sterne
Ich habe das fehlende Wasser mittlerweile in den Zutaten ergänzt.
Hallo, ich habe das gefüllte Brot gebacken. Hat allen sehr lecker geschmeckt. War nur etwas iritiert wegen dem Wasser.
Schmeckt echt super. Kam bei allen gut an. Ich werde es sicher wieder backen.
Hallo,
sorry - ich hatte bei den Zutaten zum Teig noch die 340g Wasser vergessen - ohne wird's "schwierig" . Das Brot schmeckt selbstverständlich auch ohne diese "Zacken" - ist rein für die Optik . Man kann's sich's aber wie bei Kladeja 's Rezept vorstellen ...
LG, Suny
.... oder so wie auf dem zweiten Foto von http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10925/pyrenaeisches-hirtenbrot-party-zwiebelbrot.html . Liebe Grüße, sabri
Soll vielleicht so aussehen, wie beim Partybrot von Kladeja...seht euch einfach mal das Bild von dem Rezept an...hoffe ich konnte helfen?
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hm, ja hört sich lecker an. Aber vorstellen kann ich mir die Zacken auch nicht, also bitte mal machen und mir ein Bild zukommen lassen
ich kann mir die Zacken einfach nicht vorstellen. Wozu sollen die gut sein und wie sehen sie aus?
Ich freu mich schon drauf, Dein Brot zu backen! Klingt ja super lecker!!!
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