- TM5
Zutaten
Teig
- 200 g Roggenvollkormehl
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Roggenschrot
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Pck. Sauerteigextrakt (15g)
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Mehlsorten, Schrot, Hefe, Sauerteigextrakt und Salz in "Mixtopf geschlossen" geben. 290 g warmes Wasser zugeben und vier Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Anschließend den Teig nochmal kräftig kneten und einen Laib formen. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen. Den Brotlaib mit Wasser bestreichen und einschneiden.
10 Minuten vorbacken und dann auf 200° C herunterschalten und weitere 30 Minuten backen.
Tipp
Ich mache immer die doppelte Menge. Dann kann man ein Würfel Hefe und ein Päckchen Sauerteig verwenden.
Das Brot lässt sich sehr gut einfrieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KLASSE Brot
Schmeckt mit einem geößeren Dinkelanteil etwas milder...
Ich hatte leider kein Roggenschrot und habe einfach von den Getreiden mehr genommen das ich auf 500g Getreide kam und war gut . Werde aber beim nächsten mal mehr Weizen als Roggen nehmen, war etwas Herb so.