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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

100 g Dinkelkörner

  • 100 g Weizenkörner
  • 50 g Roggenkörner
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1 gehäufter Teelöffel Butterschmalz
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 260 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Körner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Minute Stufe 10 mahlen. Die restlichen Zutaten einwiegen und 4 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem fertigen Teig 6 Brötchen formen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Heißluft etwa 25 Minuten backen (Bräunungsgrad beachten!).

Tipp

Ich bereite den Teig abends vor, packe die geformten Brötchen nach der 'Gehzeit' in Frischhaltefolie und lege sie in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen auspacken, kurz in Wasser tauchen und ab in den vorgeheizten Backofen. Frischere und leckerererere... Brötchen bekommt man nicht gekauft. Und bleibt mal eins übrig kann man den Teig auch einfrieren.

Guten Hunger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühstücksbrötchen

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Kommentare

  • 7. August 2014 - 00:00

    Hallo Tam77,

    die Herstellung wird ab 2295 verfilmt. Ich habe die Filmrechte gerade verkauft. Solange wirst du wohl warten müssen  tmrc_emoticons.J)

    Im Ernst: Teig teilen, Brötchen formen, Folie drum und ab in den Kühlschrank.

    LG

    Peter

  • 27. Juli 2014 - 05:40

    Gibt es dazu evtl. ein Youtube Video? Ich meine ist nicht ganz nachzuvollziehen wie die einzeln verpackt und über Nacht aufbewahrt werden können? LG tmrc_emoticons.-)

  • 10. Juli 2014 - 00:33

    @Hade89

    Nicht auf ein Blech legen und da die Folie drüberziehen. Du musst die Brötchen einzeln einpacken. So habe ich das gemacht. Am nächsten Morgen war die Folie sogar fast am platzen weil der Teig über Nacht noch ein wenig weiter gegangen ist.

    Tut mir leid, dass ich das nicht so exakt beschrieben habe und du dadurch eine Enttäuschung erlebt hast. Versuche es einfach noch einmal. Diese Brötchen sehen nämlich nicht nur aus wie vom Bäcker - die schmecken auch noch viel besser.

    LG

    bartman2014

  • 15. Juni 2014 - 11:33
    1.0

    Total enttäuscht.  tmrc_emoticons.((

    habe es genauso gemacht wie beschrieben, übernacht in den Kühlschrank mit Frischhaltefolie. 

    Am nüchsten morgen hole ich die raus und sind wieder Platt wie vorm gehen. 

    die sahen noch so toll aus gestern. 

    Dafür das sie geschmacklich ok waren gibt es 1stern von mir. Schade. 

  • 5. März 2014 - 20:01

    Hab auch schon mal welche gemacht, die ich dann aber gleich in eine runde Kuchform plaziert habe und am nächsten Morgen einfach ab in den Ofen.

    Fertig.

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