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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl 550er
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Buttermilch
  • 30 g Öl
  • 2 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Joghurt
  • Beliebige körner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchen
  1. Buttermilch mit der Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 

    3min 37° Stufe 1 

     

  2. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. 10 Brötchen formen in Joghurt und beliebige Körner tauchen dann auf auf ein Backblech geben und in den nicht vorgeheizten Backofen geben.

    200° ca.25 - 30min

     

Tipp

Ein schälchen Wasser mit in den Ofen geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Frühstücksbrötchen ohne gehzeit

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Kommentare

  • 4. Juni 2017 - 12:59
    5.0

    Der Teig lässt sich super verarbeiten! Ich hatte nur bei einigen Körner oben drauf....
    Die Brötchen schmecken gut, ich werde sie sicherlich noch öfters backen...

  • 18. Dezember 2016 - 11:13

    Ich war erst skeptisch (Brötchen ohne Gehzeit?), aber der Hunger hatte gesiegt tmrc_emoticons.-)

    ich würde das nächste Mal weniger Salz nehmen, sie waren aber lecker und auch die Konsistenz war prima. Sie fielen prima aus dem Mixtopf, ohne viel Geklebe. Sie stopfen sehr, da reicht fürs nächste Mal auch weniger Menge.