thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 200 g Kartoffeln, gekocht, geschält in Stücken
  • 500 g Mehl
  • 1 Stück Frischhefe (würfel)
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 EL schwarze Zwiebelsamen
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Garamasala
  • ca. 250 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffelstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 3 zerkleinern.

    Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 3 min Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in einer Schüssel ca. 30 min gehen lassen. Danach werden ca. 15 kleine Fladen geformt und bei 200 Grad Umluft ca. 15 min gebacken.

Tipp

Das Fladenbrot schmeckt herrlich zu Käse oder verschiedenen Brotaufstrichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot indisch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare