thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 50 g Olivenöl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 120 g Wasser
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Eßl. Naturjoghurt
  • 1 -2 Eßl. Wasser
  • Sesam
  • Kreuzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten bis zum Salz 2 Minuten auf Brotstufe zu einem Teig kneten. Teig eine Stunde gehen lassen. Dann einen Fladen formen und einfach auf ein Backblech oder Rost mit Backpapier geben.


    Joghurt und Wasser verrühren und mit einem Pinsel auf das Brot pinseln. Anschließend ein Muster mit dem Finger in das Brot drücken. Einfach Finger dicht nebeneinander in das Brot bis auf den Boden drücken (Löcher wie beim Fladenbrot). Danach je nach Geschmack Kümmel und/oder Sesam darauf geben.


    200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fladenbrot ganz einfach

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2014 - 16:27

    Habe heute das Brot gemacht für uns zum salat und muss sagen geht sehr schnell und einfach und ist wirklich lecker...... Kann es nur weiter empfehlen  tmrc_emoticons.)

  • 28. April 2013 - 10:27
    3.0

    Mir ist das Brot zu krümelig geworden.

  • 21. Oktober 2012 - 01:34
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 8. Juli 2012 - 19:34

    Hallo,

    bei mir war der Teig extrem flüssig, und ich muss sagen, geschmacklich hat er mich auch nicht umgehauen, aber das ist nur meine persönliche Meinung... 

    Aber hab ich etwas falsch gemacht, weil der Teig so flüssig wurde, oder ist der wirklich so? 

     

    Danke schon mal 

    Gruß Kathi

  • 22. Juni 2012 - 22:05
    5.0

    Wirklich sehr leicht zuzubereiten. Ist bei den Gästen sehr gut angekommen. Allerdings waren viele  der Meinung, dass es nicht nach einen typischen Fladenbrot schmeckt, sondern besser!

  • 25. Mai 2010 - 14:06

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Hatte das Fladenbrot gestern zum Grillen gemacht.


    War sehr lecker und ganz schnell weg. Ist wirklich super geworden. Hatte kein Sesam und keinen Kümmel und habe das Brot dann mit etwas Oregano bestreut. War auch sehr gut.