Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.10.2016
geändert: 01.11.2016
Zutaten
Fladenbrot für Döner
- 700 g Mehl
- 20 g Salz
- 200 g Wasser
- 200 g Milch
- 50 g Butter, aufgelöst
- 50 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 10 g Hefe
- 15 g Zucker
- Sesam
- schwarzer Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Milch, Butter, Öl und Hefe in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen.
Eiweiß von Eigelb trennen, Zucker, Eiweiß Salz und Mehl in den Mixtopf geben für 4 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in Schüssel umfüllen und am einen warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Nachden 30 Minuten, 125g Kugeln formen und ausrollen in einer größe wie einen Stulln Teller (als z.B.) ausrollen. Es passen 4 Teilinge pro Blech. (Werden evtl. 2 Bleche)
Für 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. - Eigelb mit Öl und etwas Milch vermischen und damit die Fladen einstreichen.
- Wer möchte kann mit Sesam oder schwarzen Kümmel bestreuen. Je nach Geschmack.
- Ein Teller mit Wasser im Backofen stellen .
Blech vorletzte Schiene und 2. Schiene das andere Blech reinschieben.
Für ca. 15-20 Minuten 180° Umluft goldbraun backen.
Tipp
Die Fladenbrote auskühlen lassen und passt perfekt zum Döner oder Gyros.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe gestern das Rezept für "Kebap-brötchen" verwendet.
Bin sehr begeistert, war super lecker und werde das Rezept jetzt öfters verwenden.
Heute zum bestimmt 15. Mal dieses Fladenbrot gemacht. Jedesmal wurde ich gefragt, wo ich die Dönertaschen denn gekauft habe Von mir und meinen "Mitessern" ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.
Einfach und super lecker - uns hat dieses Rezept sehr gut gefallen 🌟
Wunderbar einfach und das Ergebis schön locker
Ich hab bei 220 Grad O/U Hitze für 16 min gebacken. Ich find, dann werden sie fluffiger.
Der Teig ist zwar echt klebrig, aber mit öligen Händen gehts.
Tolles Rezept, vielen Dank! Der Teig ist bei der Verarbeitung zwar klebrig, aber eigentlich kein Problem. Wir haben sie mit Gyros, Tsaziki und Gemüse gefüllt. Viel besser als die gekauften. 👍🏼
super lecker
LG Ralf
Sehe ich das richtig, dass das Eiweiß übrig bleibt?
danke für das Feedback
LG Ralf
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