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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.01.2016
geändert: 04.01.2016

Zutaten

Teig

  • 550 g Dinkelmehl
  • 300 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 2-3 geh. EL Kartoffelmehl
  • 3 Kartoffeln, mittelgroß. gekocht - geschält
  • 1 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach Himmlisch
  1. Milch, Hefe und die hälfte vom Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   3 Min. mit 37°C /Stufe 2 verrühren. 15 Min. ruhen lassen.

    Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen und reiben.

    Kartoffelmehl, Salz, restliches Mehl und die geriebenen Kartoffeln zum Dampferl geben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis er vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" rausschaut  ( ca 30 Min. ). Teig zu einem Laib formen und nochmal ca. 1 Stunde gehen lassen. Laib auf Backblech stürzen und mit einer Gabel mehrmals in den Laib stechen, sofort in den Ofen schieben.

    Backofen auf 190°C vorheizen

    Wasser in den heißen Ofen sprühen und Brot 45 - 50 Min. backen.

     

Tipp

Ich nehme Kartoffeln vom Vortag dann sind sie besser zum reiben und nicht mehr heiß.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdäpfelbrot ( Kartoffelbrot )

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Kommentare

  • 3. Dezember 2016 - 13:59

    A24 - Brot fällt gerne zusammen wenn es "übergeht" also zu lange gestanden hat. Zuviel des Guten ist nicht immer besser... Sorry, ist nicht mein Rezept, bin aber quasi vom Fach...

  • 1. Mai 2016 - 15:18
    4.0

    Das Brot ist sehr schön aufgegangen habe es dann in den Ofen und als es fertig war , war es zusammen gefallen. Schade keine Ahnung woran das lag. Das hatte ich noch bei keinem Brot und ich backe 3 Stück in der Woche.

  • 18. Februar 2016 - 17:57
    4.0

    Habe heute dieses tolle Brot gebacken. Das Brot sah sehr vesprechend aus,  bis ich mit einer Gabel reinstechen musste. Der Teig ist danach leider zusammengefallen und im Backofen nur etwas aufgegangen. Also, es sieht mehr nach Fladenbrot aus. Das Brot hat uns aber trotzdem gut geschmeckt. Probiere ich auf jeden Fall noch ein mal  zu backen, aber ohne ,,,,Gabel,,,,

  • 25. Januar 2016 - 09:50

    Danke tmrc_emoticons.;)

  • 23. Januar 2016 - 21:55
    5.0

    Ups.....fast die Sterne vergessen!   ;-p

  • 23. Januar 2016 - 21:53
    5.0

    Vielen Dank, für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.-)

    Das Rezept ist super einfach umzusetzen, auch für Neulinge wie mich, und das Brot schmeckt super lecker!!!!!!!

     

    *****

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