Zutaten
- 500 g Joghurt
- 4 EL Zucker
- 500 g Milch
- 1 Päckchen Vanillepudding
- Saft von 1 Orange
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Den Joghurt für einige Stunden in einem Tuch und einem Sieb abtropfen lassen. er erhält dann die Konsistenz wie Quark.
2. Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und 7Min./ Stufe 2 auf 100° zu kochen bringen.
Die Puddingcreme unter Rühren erkalten lassen.
3. Den abgehangenen Joghurt mit Orangensaft gut verrühren. Dann den Joghurt mit der erkalteten Vanillecreme vermischen und mit der geschlagenen Sahne unterziehen.
4. Die Creme in Schalen füllen und mit geraspelter Orangenschale und Schokoraspeln ganieren.
Servieren wenn noch was übrig ist!
Creme
Tipp
ich verwende immer Galetta Cremepudding für kalte Milch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Werde diese Creme als Füllung für meine Schaumrollen/Schillerlocken verwenden... und Bericht erstatten
Schmeckt großartig! Ich habe zwei Orangen verarbeitet (Saft und dünn abgeschälte und "geschredderte" Schale).
Der "abgehangene" Joghurt ist viel cremiger als schnöder Quark, ich empfehle ausdrücklich, diese "Mühe" nicht zu scheuen.
Das Dessert werde ich sicher öfter machen, danke für das Rezept.
Werde das auch mal ausprobieren, aber auch mit Quark, dann erspare ich mir das Abtropfen. Sonst klingt es lecker.
Sehr Lecker und fluffig. Werde es beim nächsten Mal mit Quark versuchen.
sieht sehr lecker aus Probier ich gleich mal aus
Hallo, weil Joghurt feiner ist und nur die Flüssigkeit abtropfen soll. LG Josefine
Nein dann natürlich nicht mehr kochen, soll ja kalt sein!
Galetta für kalte Milch und dann trotzdem kochen?
Das würde mich auch interessieren.
Ansonsten hört es sich lecker an
Hallo,
wieso muß man den Joghurt durch ein Tuch laufen lassen und nimmt nicht direkt Quark?
Lieben Gruß
Lieben Gruß
Nicky
Are you sure to delete this comment ?