- TM31
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Mandeln ganz
- 100 Gramm Leinsamen
- 250 Gramm Magerquark
- 6 Stück Eier
- 5 EL Weizenkleie
- 2 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung
100 g Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
100 g Leinsamen ind den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schroten
Die gemahlenen Mandeln und alle anderen Zutaten zu dem Leinsamenschrot in den Mixtopf geben, 2,5 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" und zu einem Teig verrühren.
Kastenform einfetten und über die ganze Länge mit einem Streifen Backpapier auslegen. Teig einfüllen und 50-60 Min. bei 200 °C/Heißluft backen. Mit Holzpieker mittig einstechen, um zu gucken, ob noch Teig hän. Kastenform aus dem Ofen nehmen, 10 Min. Abkühlen lassen, dann kalt oder warm aufschneiden und genießen.
Zutaten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mein erstes Eiweissbrot und ich bin begeistert. Einfach lecker und hält sich jetzt schon den 4 Tag.
Geschmacklich lecker, Magarine oder Butter reicht schon. Mit dem aus den Laden nicht zu vergleichen.
Super lecker, noch besser schmeckt es getoastet.
Ich bin gespannt, das Brot ist jetzt im Ofen.
Hallo, liebe Talita,
Du hast , glaube ich, das Päckchen Backpulver bei deinen Zutaten vergessen. Hab's gard in deinem Vidio gesehen...
Danke fürs Rezept und liebe Grüße