Zutaten
Dürüm selber machen - schnell und einfach!
- 420 g Mehl
- 200 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
zum Ausrollen
- Mehl für die Arbeitsfläche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1) alles in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 12 min " Modus „Teig kneten“"
2) Teig muss die "Fingerprobe" bestehen, d.h. wenn man mit dem Finger in den Teig sticht, soll kein Teig am Finger haften bleiben. (ist das nicht der Fall nochmal ~3 min " Modus „Teig kneten“"
3) Teig zu einer länglichen dicken "Wurst" rollen
4) in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen, abgedeckt 20-30min ruhen lassen
5) etwas zusätzliches Mehl auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz flach und rund ausrollen, mit den Händen und kreisenden Bewegungen Teigfladen nochmal etwas auseinanderziehen und überschüssiges Mehl abklopfen.
6) in einer heißen 28cm Durchmesser Pfanne ohne Öl und Fett die Dürüms von beiden Seiten ca 1-2 min ausbacken.
(Nicht zu lange, sonst werden sie zu fest. Man hat aber recht schnell raus, wie lange das am besten sein sollte)
Tipp
Früher habe ich meine Fladen für Dürüm gerne im Edeka oder beim Türkischen Laden um die Ecke gekauft, aber vor ein paar Tagen war ich zu spät dran und die Geschäfte hatten schon zu, da habe ich dieses Rezept im Internet gefunden und war erstaunt wie einfach und schnell das Selber machen geht! Der "Mixtopf geschlossen" macht den perfekten Teig dafür!
Haltbarkeit teste ich zur Zeit noch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich möchte mich herzlich für das Rezept bedanken. Es hat tip top funktioniert und wird es mehr geben.
Sehr lecker
Super Rezept! DANKE! Ich hab die Fladen in einer Plastik-Zip-Tüte max.10 Tage gelagert. Mit der Zeit werden sie natürlich härter, aber man konnte sie noch verwenden.
Superlecker, geht sehr schnell, steht ab jetzt häufig auf dem Speiseplan.
Super einfach und mega lecker! Danke für das Rezept!
Gestern sofort getestet und für Shawarma verwendet.
super einfach und unglaublich lecker!!!
dabke dafür!!!!
Das klingt gut und wird ausprobiert. Danke.
ArnesundTorges Mama:Ich verwende sie herzhaft, manchmal kommt "Dönerzubehör" drauf, oder gegrilltes Gemüse mit Kräuterquark. Süß geht aber auch, mit Banane und Nutella
Ißt Du da noch was bei, oder verwendest Du die wie Pfannekuchen?
Gib mal Bescheid wegen der Haltbarkeit.
Punkte gibt es nach testen von mir
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