Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dunkles Vollkornbrot

  • 130 Gramm Roggen
  • 130 Gramm Weizen
  • 100 Gramm Dinkel
  • 550 Gramm Wasser, warm
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 280 Gramm Vollkornmehl (Dinkel)
  • 100 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 3 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Zuckerrübensirup
  • 150 Gramm Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Roggen, Weizen und Dinkel 40 Sek. / Stufe 10 mahlen.
    Übrige Zutaten dazugeben und 2 min. / Teifstufe verkneten.

    Eine Backform gut einfetten, den Teig hineingeben und mit Alufolie abdecken, besser wäre eine Form mit Deckel.

    Backofen auf 200 °C vorheizen und das Brot 70 min. backen, die letzten 10 min. ohne Deckel.

Tipp

Rezept meiner Beraterin

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dunkles Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?