Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 09.06.2013
geändert: 02.08.2013
Zutaten
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g weiche Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 5 Tropfen Zitronenaroma
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, ahne, Butter, Zucker, Eier, Hefe und Zitronenöl in den Mixtopf geben.
2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugebe und 3 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen.
Hefezopf, Apfel-, Kirsch- oder Zwetschgennudeln formen und nochmals ca. 15 min gehen lassen.
30 Min bei 175° Ober / Unterhitze backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ich mache daraus immer einen Zopf und nur noch nach diesem Rezept. Geht super schnell, geht auch richtig gut auf und meine Männer sind begeistert. Schmeckt wie bei Oma!
Hallo mond2708. Ich hab mittlerweile schon mehrere Hefeteig ausprobiert und immer als Zopf. Bis jetzt war dein Rezept das Beste!LG Piratenlilly
Super Rezept. Gelingt jedes Jahr auf's neue gut.
Super Rezept. Damit gelingt mir auch mein Hefeteig.
Habe ich gestern zum Kaffee gebacken und das Ergebnis war so fluffig und lecker, wie das kein Bäcker schafft. Meine Männer waren begeistert!
Ich habe den 1,5 faches Rezept geknetet und in einer Brotform gebacken, das ergibt einen tollen Blatz.
Ist ein supi Rezept für Weckmänner!
der Hefeteig gelingt wunderbar und schmeckt super!
Hallo mond2708!
Der Teig war schnell zubereitet und riecht sehr lecker....ich hab ein Blech und ne Springform mit Obst gebacken.
Enttäuscht war ich von dem gehen im TM......da war er nicht so hoch.
Ich habe da schon bessere Ergebnisse gehabt bei gleicher Mehl/Hefemenge.
demnächst werde ich eine Zopf probieren und sehen ob es da besser geht!
LG PIZZI
Are you sure to delete this comment ?