Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
19min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 350 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 10 g Zucker
  • 10 g Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    DInkelseelen
  1. 20g frische Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei37grad Stufe 1 für 1,5 Minuten auflösen.

    500g Dinkelmehl Typ 630, 350g warmes Wasser, 1Tl Salz, 10gZucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stufe 3 ca. 8-10 sek. Rühren.

    10g Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3,5 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Auf eine bemehlte Fläche geben und länglich formen. Von dem weichen Teig mit einem teigschaber längliche Stücke abschneiden und auf ein mit backoapier ausgelegtes Blech legen. 

    Mit Wasser einsprühen und mit Salz und Kümmel bestreuen. 

    Bei 220 Grad für ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Zum bestreuen auch sehr lecker: Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, Kürbiskerne. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelseelen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?