Zutaten
Teig
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 300 g warmes Wasser
- 50 g Butter i. Stücke, oder Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- 650 g Dinkelvollkornmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe, Honig, Salz und Butter oder Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/ St2/ 37°C rühren.
2. Mehl hinzuwiegen und alles 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Nach Bedarf können noch ein paar Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkörner, Leinsamen usw.) hinzugefügt werden.
3. Den fertigen Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" gleiten lassen und Brötchen in gewünschter Größe formen (gehen noch ein bisschen auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Messer einritzen, mit verschiedenen Körnern bestreuen.
4. Das Blech in den kalten (!) Ofen schieben und die Brötchen ca. 20-25 Min bei 200°C bis zur gewünschten Bräune backen.
Tipp
Ich mahle kurz vor der Weitervearbeitung selber 650 g Dinkelkörner auf Stufe 10
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns haben diese schnellen Brötchen sehr gut geschmeckt. Nächstes Mal werde ich es mal mit einer Backzeit von 20 Minuten und einer Tasse Wasser im Backofen probieren.
Hallo,habe gerade die Brötchen in den Ofen geschoben.Aber es wäre schön,wenn angegeben würde,ob mit Umluft oder ober u. Unterhitze gebacken wird . Das fehlt in vielen Rezepten
Sehr gut
Wenn die Brötchen 5-10 min ruhen können, gehen sie toll auf. Ein Teelöffel Salz war mir vom Geschmack zu intensiv, aber sonst super!
Sehr leckere Brötche. Einfach und schnell zubereitet ohne Zucker und Weizen
Das Rezept ist wirklich super. Ohne Wartezeit schnell und einfach Brötchen an einem Sonntagmorgen zaubern Ich nehme immer Sonnenblumenkerne
Wenn du die Brötchen fluffiger möchtest, tausche einen Anteil des Vollkorn mehl gegen Dinkelauszugmehl aus. ☺. Reine Vollkornbrötchen sind immer kompakter, dafür gesünder
Habe diese Brötchen gestern Abend ganz spontan gemacht, weil ich nichts zum Frühstück hatte. Bin aber enttäuscht. Habe auch 650 g Dinkelkörner vorher 1 Minute auf Stufe 10 gemahlen. Dann umgefüllt und alles andere laut Rezept gemacht. Mit dem selbstgemahlenen Mehl habe ich dann noch 25 g Sonnenblumenkerne und 15 g Leinsamen hinzugefügt. Meinte Brötchen sind aber gar nicht fluffig. Eher etwas bröselig, bin mal gespannt wie es morgen früh ist. Habe ich was falsch gemacht? Geschmacklich gut, aber von der Konsistenz her eher nicht
super einfach,schnell und lecker
Leckere Brötchen, die schnell gemacht sind!
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