thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.06.2014
geändert: 20.05.2015

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 300 g warmes Wasser
  • 50 g Butter i. Stücke, oder Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 650 g Dinkelvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe, Honig, Salz  und Butter oder Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/ St2/ 37°C rühren.

    2. Mehl hinzuwiegen und alles 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Nach Bedarf können noch ein paar Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkörner, Leinsamen usw.) hinzugefügt werden.

    3. Den fertigen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gleiten lassen und Brötchen in gewünschter Größe formen (gehen noch ein bisschen auf), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Messer einritzen, mit verschiedenen Körnern bestreuen.

    4. Das Blech in den kalten (!) Ofen schieben und die Brötchen ca. 20-25 Min bei 200°C bis zur gewünschten Bräune backen. 

Tipp

Ich mahle kurz vor der Weitervearbeitung selber 650 g Dinkelkörner auf Stufe 10

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?