thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 300 g Buttermilch /
  • 200 g Wasser
  • 250 g Haferflocken zart
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 250 g Dinkelmehl 630

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Brotteig
  1. Den Backofen auf Ober und Unterhitze auf 200 grad vorheizen.


    Die Zutaten Hefe, Wasser und Buttermilch zusammen Mixtopf geschlossen bei 37 grad für 2 Minuten auf Stufe 2-3 erwärmen.


    Alle anderen Zutaten hinzufügen und zusammen für 3 Minuten auf Stufe Teigstufe.


    Den fertigen Teig mit Hilfe des Spatel (Teig klebt ziemlich) in eine mit Backpapier aufgelegte Kastenform geben und in der Form ca. 30-40 min. gehen lassen.


    Nach der Gehtzeit den Teig oben noch etwas einschneiden und zusammen mit einer Schale Wasser dann für 45-60 Minuten in den Backofen. Nach ca. 15 Minuten den Backofen auf 175 Grad runter Stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot mit Haferflocken

Drucken:

Kommentare