Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Dinkel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 70 g Rapsöl
  • 600 g Wasser
  • 1,5 Päckchen Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel ca. 1 Minute bei Stufe 10 mahlen. Danach alle Zutaten zugeben und ca. 5 Minten bei Teigstufe 

  2. Dinkel ca. 1 Minute bei Stufe 10 mahlen. Danach alle Zutaten zufügen und ca. 5 Minuten bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Ggf. noch etwas Leinsamen oder Quinoa zugeben.

    Erst bei 200°C Umluft 15 Minuten backen (vorher Brot mit Wasser anfeuchten). Dann bei 160°C ca. 45 Minuten fertigbacken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot hefefrei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?