- TM31
Zutaten
- 120 g Wasser
- 120 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 1,5 TL Salz
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl
- etwas Weizengrieß, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch, Hefe und Zucker 2 Min/37º/Stufe 2
Dann Butter hinzufügen und nochmals 2 Min/37º/Stufe 2
Salz und Mehl zufügen und in 4 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel füllen und mit einem feuchten Handtuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1, 5 cm dick ausrollen. Mit einem Gefäß, ich nehme eine Tasse, Kreise ausstechen. Aus der Teigmenge ergeben sich 10-12 Stück.
Die Rohlinge auf ein mit Weizengrieß ausgestreutes Backblech legen und einmal wälzen, so daß beide Seiten etwas bedeckt sind.
Wieder abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen, 180° Umluft. Dann das Backblech in den Ofen, nach 5 Minuten Toasties wenden und weitere 5 Minuten backen, fertig!
Vor dem Verzehr kurz im Toaster aufbacken, dann werden sie richtig knusprig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept, sehr lecker. Habe für das Dinkelvollkornmehl als ersten Schritt 200g Dinkel gemahlen und umgefüllt, dann wie beschrieben. Mit den 30 min beim zweiten gehen lassen bin ich zwar nicht hin gekommen, aber das ist ja nicht schlimm, dass Rezept bleibt lecker!!!!
Super Rezept!!
Mn Sohn liebt die abgepackten Toasties vom Discounter, aber wer weiß, was da immer so drin ist und auch die Plastikverpackung...
Da kam dieses Rezept gerade richtig. Und es hat den Geschmackstest meines Sohnes überstanden
Danke!
ich hab's komplett mit 630er Dinkelmehl gebacken.
liebe Grüße
Tanja
Tolles Rezept, flott gemacht und man kann die Toasties gut für den nächsten Tag vorbereiten 5 Sterne, danke fürs einstellen
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