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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dinkel-Roggenbrot mit Rübenkraut

Teig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 EL Zuckerrübensirup ca.60g, z.B. von Grafschafter
  • 330 g warmes Wasser
  • Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Dinkel-Roggenbrot mit Rübenkraut
  1. Alle Zutaten (bis auf die Sonnenblumenkerne) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Den Teig in eine Kastenform geben. (meine ist 31cm lang)

    Mit nassen Händen lässt sich der Teig am besten verteilen.

    Die Oberfläche jetzt befeuchten und die Sonnenblumenkerne darauf verteilen und andrücken.

    Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Danach die Oberfläche mit einem scharfen Messer ein paar Mal quer einschneiden.

    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Das Brot etwa 40 Minuten backen.

    abkühlen lassen und erst dann anschneiden

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Roggenbrot mit Rübenkraut

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