thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kaffee-Schoko-Pudding

  • 250 Gramm aufgebrühter, starker Kaffee
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 90 Gramm Kaffeesahne-Schokolade, in Stücken
  • 25 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst 250ml sehr starken Kaffee kochen.
    Zur Seite stellen.

    Im Mixtopf 90g Kaffeesahne-Schokolade einwiegen.
    Anschließend 5sec. Stufe 6 zerkleinern.
    Dann den Schmetterling einsetzen.
    Jetzt 250g Kaffee einwiegen, das Ei, 250g Milch, 25g Zucker, 30g Stärke dazugeben.
    Deckel verschließen und 6,5 Min. bei 100°C Stufe 2-3 aufkochen lassen.
    Pudding dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Tipp

Wer es gerne süß mag kann auch mehr Zucker verwenden.
Um die Haut auf dem Pudding zu vermeiden legt Frischhaltefolie auf den noch warmen Pudding

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffee-Schoko-Pudding

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?