- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 450 g kochendes Wasser
- 200 g Dinkelmehl
- 1 EL Salz
- 2 EL Trockensauerteig
- 1 Prise Zucker
- 0,5 Würfel Hefe
- 150-200 g Körner (Sesam, Leinsame, Sonnenblumenkörner)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Getreidekörner 1 min/ Stufe 10 mahlen.
Danach mit kochendem Wasser übergießenund ca. 1 Stunde quellen lassen.
Die restlichen Zutaten, außer den Körnern dazu geben und 3min/ " Modus „Teig kneten“" .
Die Körner zufügen und 30sek/ " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig im Mixtopf ca. 1 Stunde gehen lassen.
Ein nasses Backpapier auf ein Blech, in einen Tortenring legen
und den Teig darauf geben. Das Backpapier oben zusammenraffen
und leicht verschließen.
Der Tortenring wird um den Teig gelegt, damit der Teig beim Backen nicht verläuft.
Ein Gefäß mit Wasser mit auf das Blech stellen.
Den Ofen auf 250° vorheizen.
Wenn die Hitze erreicht ist, das Brot ca. 45min backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Gib hier eine Überschrift ein
Tipp
Die letzten 15 Minuten das Brot aus dem Tortenring und dem Backpapier herausnehmen und fertig backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?