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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 200 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 30 g Backmalz
  • 10 g frische Hefe
  • 30 g Trockensauerteigpulver
  • 16 g Salz
  • 520 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. 

    1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche wirken und einen Laib formen.

    Vor dem Backen einschneiden.

    In einer gefetteten Form mit Deckel 1 Stunde bei 220 Grad Ober- Unterhitzte in dem vorgeheizten Ofen backen. Je nach gewünschter Kruste, 5 min vor Ende der Zeit den Deckel abnehmen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Roggen-Brot (weizenfrei) für Zaubermeister

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Kommentare

  • 22. September 2023 - 19:57
    5.0

    Einfach genial!

  • 19. Januar 2021 - 18:48
    5.0

    Sehr, sehr lecker geworden. Hab es bei 240°C 60 min. in den kalten Ofen geschoben und die letzten 10 min. ohne Deckel gebacken. Vielen Dank für das sehr gute Rezept. Smile

  • 25. März 2020 - 16:02
    5.0


    Danke für dieses tolle Brotrezept! Es schmeckt megalecker und zählt ab sofort zu unseren Lieblingsbroten. So simple und schnell gemacht, bis auf die "Gehzeit" aber für dieses Ergebnis wartet man gerne. Hatte eine halbe gefrorene Hefe noch im TK und habe die verwendet, klappte prima.
    Natürlich gerne 5 Sterne vergeben

  • 2. Juni 2019 - 16:38

    Das Brot ist einfach Spitze. Schon mehrfach gebacken.Gelingt immer und schmeckt extrem lecker.

  • 4. Juni 2018 - 12:22
    5.0

    Danke fürs Rezept, Brot ist sehr fluffig und lecker

  • 24. April 2018 - 09:45

    kochdoch hat geschrieben:
    Ich habe heute das Brot zum ersten Mal gebacken. Es wurde sehr kompakt. Dachte es wird innen fluffiger. Habe ich etwas falsch gemacht, weil ich es nicht habe gehen lassen , sondern gleich in den Ofen habe?


    Soweit ich es kenne, muss Sauerteigbrot immer gehen. Denn nur so können die Sauerteigbakterien arbeiten und den Teig locker machen.

  • 27. September 2017 - 18:26

    Das ist unser neues Liebligsbrot! Schon mehrfach gebacken und weiter empfohlen ! Vielen dank für dieses tolle Rezept. Backe es mit Dinkelvollkorn - und Roggenmehl.Smile

  • 15. Mai 2017 - 21:42
    5.0

    Bestes Brot überhaupt.... Mmh!
    schmeckt übrigens auch mit Dinkel- und Roggenvollkornmehl

  • 13. Februar 2017 - 09:53
    5.0

    Sensationelles Brot. Es ist locker, super lecker und einfach gemacht. Gestern hatte iCh Besuch und alle waren hellauf begeistert. Ich habe es auch schon als Geschenk gebacken. Einfach toll!

  • 31. Januar 2017 - 15:39

    Ich habe heute das Brot zum ersten Mal gebacken. Es wurde sehr kompakt. Dachte es wird innen fluffiger. Habe ich etwas falsch gemacht, weil ich es nicht habe gehen lassen , sondern gleich in den Ofen habe?

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