- TM31
Zutaten
Der Brotteig besteht aus:
- 250 g Grünkern, ganz
- 450 g Dinkel
- 1 Päckchen frische Hefe (40 g)
- 2 gestrichene Teelöffel Zucker
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne ganz
- 2 gehäufte Teelöffel gemahlener Koriander
- 2 gehäufte Teelöffel gemahlender Kreuzkümmel
- 580 g handwarmes Wasser, zum Schluss auf das laufende Messer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Grünkern und Dinkel in 2 Portionen im Mixtopf mahlen.
1 Min./Stufe10
Grünkern- und Dinkelmehl mit den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben jedoch das handwarme Wasser erst nach dem Starten des Knetvorgangs durch den Deckel auf das laufende Messer zugeben.
5 1/2 Min/Stufe" Modus „Teig kneten“"
Dann unter Zuhilfenahme des Spatels die Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig in eine ausgebutterte Kastenform geben (Königskuchenform ca. 30 cm) und an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen, mit UMLUFT, bei 225°C, 20 Minuten anbacken und danach bei 185°C, 30 Minuten fertig backen.
So wird es gemacht:
Tipp
Info: Grünkern ist unreif geernteter, gedarrter (getrockneter) Dinkel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot, werde ich wieder machen, +++++DANKE +++++
Ein super leckeres Brot, einfach und schnell gemacht. Dieses Brot gibt es bestimmt öfters bei uns. Vielen Dnk für das tolle Rezept.
Super einfach und sau lecker!!
Danke für das tolle Rezept!
Super lecka
Hallo zusammen,
es freut mich sehr, dass mein Brotrezept auch anderen TM-Freunden gut gelingt und schmeckt!
Ich werde auch die Modifikation von Cosch1978 ausprobieren.
Vielen Dank für die Kommentare!
Sehr leckeres Brot !!! Das Rezept können wir auch nur weiterempfehlen. Ich hatte ein wenig Stress mit dem Wasser, weil ich die halbe Menge machen wollte und das irgendwie nicht auf Anhieb so klappte, wie ich mir das vorgestellt habe. Aber mit ein wenig Improvisation war dann alles gut
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Hallo Schiffsdiesel,
danke auch von mir für dieses tolle Rezept! Ich bin wirklich sehr kritisch, was Brot angebelangt, und bin froh, dieses Rezept gefunden zu haben, das mein Oster-Frühstück abgerundet hat!
Ich habe das Rezept leicht abgewandelt, nur 70g Sonnenblumenkerne und zusätzlich 120g gekochten ganzen Grünkern und dann ein wenig mehr Wasser. Da ich Brot eher ohne Kruste mag, habe ich im Ofen Alufolie über das Brot getan.
Das ist auch mein erster Kommentar überhaupt hier im Forum, denn das ist ein tolles Brot! Ich hoffe, es finden noch ganz viele dieses Rezept!
Vielen Dank und viele Grüße
Wow, danke für dieses tolle Rezept. Ich habe es heute das erste Mal ausprobiert und ich und meine Familie sind begeistert. Leckere krosse Kruste, super voller Vollkorngeschmack. Jetzt schon unser Lieblings-Brot.
Sehr saftig, schmeckt mir gut mit Käse drauf oder Kräuterquark
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