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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Buttermilchbrot

Teig

  • 500 Gramm Buttermilch
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 730 Gramm Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1-2 Esslöffel Balsamico, weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Buttermilch, den Honig und die Hefe in den Mixtopf
    geben. 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
    Die restlichen Zutaten dazugeben und für 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig in einer geölten Schüssel für ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Anschließend den Teig halbieren, ca. 10mal Falten und beide Brote in den kalten Römertopf legen.


    In den kalten Backofen und bei 240°C Ober-/Unterhitze für
    50 Minuten backen.

    Dann Deckel abnehmen und nochmal ca. 5-10 Minuten knusprig backen, je nach Belieben.


    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Buttermilchbrot

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