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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm neutrales Öl
  • 220 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 3 Packung Schokoladenpuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Glas Kirschen
  • 2 Packung Vanillepuddingpulver, zum Kochen
  • 3 Packung Sahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 50 Gramm Schokoraspel
  • 5 Esslöffel Schwarzwälder Kirschwasser, oder mehr

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Öl, Zucker, Eier, 3 Packungen Schokoladenpuddingpulver und 1 Packung Vanillepuddingpulver sowie das Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen und ca. 12 Minuten Stufe 4 schlagen.
    Dann die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder Backrahmen von Vemmina) streichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200° für ca. 15-20 Minuten backen. Den heißen Schokoboden mit Kirschwasser tränken.
    Die Kirschen mit Saft und 2 Packungen Vanillepuddingpulver (diese erst mit Kirschsaft anrühren und dann andicken) aufkochen und auf dem noch heißen Schokoboden verteilen. Wer möchte kann auch in die Kirschmasse noch etwas Kirschwasser geben.
    Den Kuchen ca. 2-3 Stunden abkühlen lassen (am besten über Nacht).
    Die Sahne mit Schmetterling im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf unter Sicht auf Stufe 3 steif schlagen.
    Auf den abgekühlten Boden mit den Kirschen geben und mit Schokoraspel verzieren.

Tipp

Ich mache immer nur die Hälfte mit Kirschwasser, damit Kinder auch von der Torte essen können.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwälder Kirschschnitten vom Blech

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