Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 kleines brot

  • 100 g Dinkelkörner
  • 150 g Mehl, Dinkel oder Weizen
  • 10 g Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Flasche Bier (0,5l), Schwarzbier, Hefe, Pils, Alt
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 50 g Kernemischung, Sonnenblumen o.ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sek Stufe 10 mahlen.

    Anschließend alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Linkslauf"Linkslauf" 2 Min. Stufe 3 vermengen.

    Je nach Gusto kann noch Brotgewürz hinzugefügt werden oder Nüsse.

    Das Brot 45 Minuten bei 175 °c Umluft im Ofen backen. Bei doppelter Menge muss man die Backzeit um 5-10 Minuten verlängern oder in einer flachen Form das Brot backen. Ich backe das Brot immer in der Silikonkastenform von T***r als kleines Brot.

Tipp

Das restliche Bier in den Kühlschrank und am nächsten Tag das ganze direkt noch mal machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Bierbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?