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Zubereitungszeit
3h 30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 10 g Hefe, frisch
  • 1 geh. TL braunen Zucker
  • 1/2 Liter Wasser
  • 200 g Lievito, aus dem Kühlschrank
  • 220 g Roggenmehl Type 1150
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 2 geh. TL Salz
  • 2 geh. TL Brotgewürz
  • 1 geh. TL Backmalz selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Dasinger Zauberkruste
  1. Die Hefe, Zucker, Lievito und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 2 Minuten 37°C / Stufe 1 verühren. Danach die restlichen Zutaten zuwiegen und das Ganze 7 Minuten mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    Den Teig in eine geölte Schüssel geben,  abdecken und ca 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. (bis er sich verdoppelt hat)

     

    Den Zauberteig auf eine Arbeitsfläche geben, und mehrmals falten und einen Brotlaib formen. Diesen mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden, im Zaubermeister oder auf einem Blech bzw. Stein nochmals 60 Minuten abgedeckt gehen lassen. Ofen rechtzeitig auf höchste Stufe vorheizen.

     

    Das Brot im Zaubermeister bei 240 Grad 50 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Nach ca. 50 Minuten den Deckel entfernen und das Brot ca. 5 weitere Minuten ohne Deckel backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

     

    Herstellung von Lievito madre: 

    //www.kochbar.de/rezept/491223/Lievito-madre-italienische-Mutterhefe-Sauerteig.html

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dasinger Zauberbrotkruste

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