
- TM31
Zutaten
Teig:
- 290 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Weizenmehl550
- 250 g Weizenmehl405
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 1 EL weiche Butter
Laugen:
- 1 Liter Wasser
- 45 g Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. /37 C*/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 2Min./ Teigstufe kneten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel ca. 20-25 Min. gehen lassen. Im Anschluß beliebig formen z.B. Brezen, Schnecken,Stangen...
Für die Lauge das Wasser kurz aufkochen, Natron hinzugeben und vom Herd nehmen. Die Teigteile ca. 30 Sek. darin baden. Mit einer Schaumkelle die Teigteile aus der Lauge nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit groben Salz bestreuen.
Im vorgeheiztem Ofen bei 180C* ca. 20-25 Min. backen.
Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist meines Erachtens nicht wirklich ausgereift. Es sollte auch besser beschrieben werden. Auch würde ich in Zukunft Milch statt Wasser nehmen. Die 2 Minuten kneten haben auch nicht ausgereicht um einen geschmeidigen Teig her zu stellen. Ich habe dann noch mal 90 Sekunden weiter geknetet. Die Brezel hatten eine ganz komische Farbe und haben auch nicht wirklich geschmeckt.