- TM31
Zutaten
Brotteig
- 225 g Vollkorn- oder Dinkelmehl
- 225 g Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Natron
- 50 g Sesamkörner
- 50 g geriebener Parmesan
- 350 g Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Einen ofenfesten Topf mit Deckel im Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten außer der Buttermilch in einer Schüssel einwiegen und mit einem Löffel vermischen.
Die Zutaten in den Thermomix geben, die Buttermilch dazu geben und dann 1 Minute / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Aus dem Teig einen Runden Fladen formen. Den heißen Topf aus dem Ofen nehmen, den Boden mit etwas Mehl bestäuben und den Teigfladen in den heißen Topf geben. Den Deckel wieder aufsetzen und auf den Rost im unteren Drittel ca. 35 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit das Brot aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen.
Vorbereitung und Backen
Tipp
Dies ist ein Rezept aus dem Buch "Sweet & Easy. Enie backt." Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben, so ist es noch einfacher. Anstelle von Sesam und Parmesan sind im Originalrezept 50 Gramm gewürfelte Softtomaten und 50 Gramm Parmesan angegeben. Hier kann man seiner Phantasie freien Lauf lassen und alles Mögliche variieren; Körner und Samen, Kräuter und Gemüsestückchen, Nüsse, Trockenobst, Gewürze, Käse usw. Viel Spaß dabei.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab schon viele verschiedene Brote gebacken und probier immer wieder gerne neue Rezepte aus, aber dieses hat uns mit Abstand am aller wenigsten geschmeckt. Wurde sofort wieder aus der Rezeptesammlung gestrichen.
:Hallo,
dieses Brot ist wirklich super. Ich hatte anfangs wirklich bedenken,mit dem Topf, es klappt. Ich muß sagen einfach spitze von, mir volle fünf Punkte.Sowas lieb ich, kleine Arbeit und schmeckt klasse.
LG
Sieglinde
Hallo
dieses Brot ist wirklich SUPER. Habe es mit getrockneten Tomaten und frischem Rosmarin und Parmesan gemacht.
Im Sommer zum Grillen einfach SPITZE und schnell gemacht.
LG Brigitte
Are you sure to delete this comment ?