- TM5
Zutaten
- 20 g Olivenöl
- 300 g Wasser
- 1/2 Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl, Type 550
- 1 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Ein Backblech mit Olivenöl einfetten
2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37C/Stufe 2
3. Mehl, Öl und Salz zugeben und 3Min. knetstufe kneten. Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 15x25 cm) ausrollen und ebenfalls mit Mehl bestäuben.
Aus dem Teigrechteck mit einer Teigkarte vorsichtig 10 Brötchen abstechen, und auf das vorbereitete Backblech legen.
Nochmals abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 250 C vorheizen.
5. Brötchen 15-20 Minuten (250 C) backen, abkühlen lassen und zum Frühstuck oder Abendessen servieren.
Zubereitung
Tipp
Die Brötchen schmecken auch am nächsten Morgen, aufgetoastet noch genauso frisch wie am Abend zuvor
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hannes22581: Ich friere sie immer ein. Schmecken aufgebacken noh genauso toll.
Die Brötchen sind superlecker
Gabriela
Leeeeeecker!
Leeeeeecker!!!!!!!😆
Super Rezept....schnell und suuuuper lecker
5 Sterne! Wirklich super
Kann man die Brötchen auch einfrieren und wieder aufbacken? Ich brauche nur drei auf einmal!
Hallo,wieso 2x 11/2 Teel.Salz? Sicher ein Versehen!
LG
Sterne hatte ich ganz vergessen
Meine Familie und ich sind total begeistert. Der Teig war einfach und schnell, die Brötchen einfach nur lecker