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Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 40 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Teigs
  1. Hefe und Wasser 3min/37°/Stufe 2.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig nun 45 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend nochmals kurz durchkneten. Danach wird der Teig zu einem langen, schmalen Laib geformt und dann zu einem Ring zusammen gelegt und mit etwas Mehl bestäubt. Nun nochmals abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Das Brot kann gut geröstet werden und als Grundlage für belegte Brote, wie z.B. Bruschetta verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ciabatta

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Kommentare

  • 7. August 2023 - 17:00
    5.0

    Vielen Dank für dieses lecker Rezept. Ich hab es spontan zum Gyros gemacht und was soll ich sagen, es wurde schnell gegessen. Einfach lecker! 😊

    Natürlich fünf Stern ⭐️

  • 27. August 2020 - 20:05
    4.0

    Das brot ist hammer, sehr lecker. Aber das ist keine Giabatta.

  • 31. Dezember 2019 - 16:41
    5.0

    mega lecker 😋

  • 21. Oktober 2018 - 16:41
    5.0

    Super lecker und sehr einfach zu machen.
    5 Sterne verdient.

  • 6. August 2018 - 05:56

    Ich hab noch einen leichten Sauerteig 8h vorher angesetzt und dann auf 5gr Hefe reduziert. War ganz gut, aber das klassische mit 48h Gare schmeckt einfach besser

  • 30. Dezember 2016 - 19:14
    5.0

    Danke - super Rezept. Mein Mann freut sich jedes mal, wen er zur Tür hereinkommt und es nach Brot riecht. Am besten schmeckt es natürlich frisch, mit Olivenöl, Sardellen, Oliven - halt nach italienischer Art. Ich liebe esmit Käse und Ruccola.

    Das Rezept ist bei uns gar nicht mehr wegzudenken. Drum gibt es auch die 5*****

  • 23. August 2016 - 13:36
    3.0

    Leider habe ich mir mehr erhofft!  

    Es ist zu hart und überhaupt nicht zu vergleichen mit dem gekauften.  Wobei ich eigentlich immer das selbstgemachte bevorzuge. Naja,  dann werden nun Croutons daraus gemacht. 

  • 16. August 2016 - 22:24
    5.0

    Sehr gut und lecker.Ich habe die Anregung aufgegriffen und gedrittelt.Getrockente Tomaten und getrocknete Steinpilze hinzugefügt.Spitze.

    Danke für die Preisgabe.

  • 24. Juli 2016 - 15:03
    5.0

    Sehr sehr lecker. 

    Beim ersten mal habe ich die Gehzeit etwas verlängert und es war super fluffig und lecker (Mit 550er Mehl) Als Öl habe ich Trüffelöl verwendet, was dem ganzen noch ein gewisses extra gibt. Selbst am 4.Tag hat es getoastet noch super lecker geschmeckt.

    Gerade backe ich das 2. und versuche es mal mit Dinkelmehl. Bin gespannt tmrc_emoticons.)

  • 27. Juni 2016 - 22:53
    5.0

    Tolles Rezept, super lecker. Cooking 7 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"