- TM31
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 g Wasser
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 40 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser 3min/37°/Stufe 2.
Restliche Zutaten hinzufügen und 3min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig nun 45 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend nochmals kurz durchkneten. Danach wird der Teig zu einem langen, schmalen Laib geformt und dann zu einem Ring zusammen gelegt und mit etwas Mehl bestäubt. Nun nochmals abdecken und weitere 45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung des Teigs
Tipp
Das Brot kann gut geröstet werden und als Grundlage für belegte Brote, wie z.B. Bruschetta verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses lecker Rezept. Ich hab es spontan zum Gyros gemacht und was soll ich sagen, es wurde schnell gegessen. Einfach lecker! 😊
Natürlich fünf Stern ⭐️
Das brot ist hammer, sehr lecker. Aber das ist keine Giabatta.
mega lecker 😋
Super lecker und sehr einfach zu machen.
5 Sterne verdient.
Ich hab noch einen leichten Sauerteig 8h vorher angesetzt und dann auf 5gr Hefe reduziert. War ganz gut, aber das klassische mit 48h Gare schmeckt einfach besser
Danke - super Rezept. Mein Mann freut sich jedes mal, wen er zur Tür hereinkommt und es nach Brot riecht. Am besten schmeckt es natürlich frisch, mit Olivenöl, Sardellen, Oliven - halt nach italienischer Art. Ich liebe esmit Käse und Ruccola.
Das Rezept ist bei uns gar nicht mehr wegzudenken. Drum gibt es auch die 5*****
Leider habe ich mir mehr erhofft!
Es ist zu hart und überhaupt nicht zu vergleichen mit dem gekauften. Wobei ich eigentlich immer das selbstgemachte bevorzuge. Naja, dann werden nun Croutons daraus gemacht.
Sehr gut und lecker.Ich habe die Anregung aufgegriffen und gedrittelt.Getrockente Tomaten und getrocknete Steinpilze hinzugefügt.Spitze.
Danke für die Preisgabe.
Sehr sehr lecker.
Beim ersten mal habe ich die Gehzeit etwas verlängert und es war super fluffig und lecker (Mit 550er Mehl) Als Öl habe ich Trüffelöl verwendet, was dem ganzen noch ein gewisses extra gibt. Selbst am 4.Tag hat es getoastet noch super lecker geschmeckt.
Gerade backe ich das 2. und versuche es mal mit Dinkelmehl. Bin gespannt
Tolles Rezept, super lecker. "Mixtopf geschlossen"
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