Zutaten
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
- 375 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Buttermilch
- 100 g Kokosflocken
- 30 g Butter
- 150 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst Mehl mit Backpulver mischen. Eier, 300g Zucker und Vanillezucker 1 Min. Stufe 4 schaumig schlagen. Die Buttermilch und das Mehl mit Backpulver 1 1/2 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen.
Die Kokosflocken mit 75 g Zucker mischen und über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 15 Min. backen.
Die Butter mit der Sahne 4 Min. 60° Stufe 1 verrühren. Mit einem Löffel auf der Oberfläche des Kuchens verteilen und weitere 10 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Durch die Sahne wird der Kuchen sehr saftig. AUCH für Kinder gut geeignet!
Ich habe den Kuchen schon öfter gemacht. Dieser ist immer wieder super
Super lecker
Kann man nur weiterempfehlen!
Lange saftig und megalecker!
Großartig mit der schnellen und einfachen Zubereitung. Wir haben die letzten 2 Stücke nach vier Tagen gegessen, und der Kuchen war immer noch saftig und lecker (waren bescheiden und haben nicht alles am ersten Tag weggenascht, obwohl die Versuchung groß war)! Auch unsere Gäste waren begeistert und haben gefragt, ob der vom Bäcker ist. Wenn das mal kein Kompliment ist!
Danke für das tolle Rezept!
Leider war das Ergebnis nicht so toll. Der Kuchen war zäh, trocken und ist fast nicht aufgegangen.
Geschmacklich einwandfrei, aber die Konsistenz... Habe den Kuchen einen Tag vorher gebacken und mich im Nachhinein geärgert, ihn nicht direkt angeschnitten zu haben. Leider war er nämlich am nächsten Tag wie Gummi, hart und ziemlich zäh, trotz Frischhaltedeckel...
Toller Kuchen
und immer wieder schnell gemacht
Super schneller leckerer Kuchen
Sehr lecker...hab aber nicht gelesen u daher Mehl, Eier usw in einem verarbeitet. Auf Stufe 5, ging aber super!!!
Der Kuchen ist schnell gemacht.Schmeckt sehr lecker.
Machen wir bestimmt wieder.