Zutaten
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 600 g Weizenmehl
- Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./37°/St. 2
erwärmenWeizenmehl zugeben, 4 Sek./St. 4 verrühren, anschl. 2. Min " Modus „Teig kneten“"
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen, mit
Wasser bepinseln,
mit Leinsamen bestreuen,
mit Mehl bestäuben
und ca. 20 Min. bei 50° im Ofen gehen lassen,
anschließend aus 200° Ober-/Unterhitze hoch schalten und 25 Min.
fertig backen.
Tipp
Gelingt auch gut mit 100 g Dinkel, 30 Sek./St. 10 mahlen und umfüllen
dann das Weizenmehl auf 500 g reduzieren und den gemahlenen Dinkel
zum Mehl geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?