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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefebasis

  • 10 g Hefe
  • 350 g Wasser

Teig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Chiasamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefebasis
  1. Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.

     

     

  2. Teig
  3. Die restlichen Zutaten zu der Hefebasis zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig in eine Schüssel füllen, Deckel schließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Morgen den Teig mit Mehl bestäuben und in 9 gleiche Teile teilen.

    Den Backofen auf  230°/Umluft vorheizen. 

    Die Teigstücke zu Kugeln schleifen (auf der Arbeitsfläche in der Hand drehen) und auf das Backblech legen.

    Die Brötchen in den Backofen schieben und mit einer Wasserspritze 2-3 Mal besprühen. Nach 10 Minuten nochmal besprühen.

    Insgesamt gut 20 Minuten backen. Wenn die Brötchen knusprig sind und  bei der Klopfprobe ( von unten gegen das Brötchen klopfen) hohl klingen, sind sie fertig.

     

Tipp

Kann auch als Brot umfunktioniert werden. 

Das Rezept habe ich ebenfalls veröffentlicht. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 31. Januar 2022 - 21:14

    Hallo, werden hier 10g frische Hefe verwendet? Wenn ja, wie viel Trockenhefe müsste ich nehmen? Hab alles da, außer frische Hefe 🙈

  • 29. März 2020 - 13:02
    5.0

    Tolle sehr schmackhafte und sättigende Brötchen Smile, einfach und schnell vorbereitet. Morgens zum Frühstück schnell in den Ofen und genießen.
    Habe allerdings das 630 Dinkelmehl noch durch Emmermehl ersetzt.

  • 27. Dezember 2015 - 18:57
    4.0

    Brötchen toll geworden.Ich habe auch nur Dinkelmehl und Roggen-Volkornmehl genommen.Geschmacklich sehr lecker.

     

     

     

     

  • 29. November 2015 - 10:29
    5.0

    Sehr lecker - ich habe andere Mehle genommen (Dunkles Weizenmehl und Dinkel-Vollkorn), ging aber auch prima. Ich würde noch etwas weniger Hefe beim nächsten Mal nehmen.Danke für das schöne Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 17. November 2015 - 12:41
    5.0

    Die Brötchen sind super geworden!!! Werde sie nachher wieder backen.Wie auch schon MoSie schrieb, finde ich es ebenfalls gut, dass man den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen kann. Danke für das Rezept.

  • 5. November 2015 - 03:37

    Ich liebe Chiasamen, Danke für das Brötchenrezept. Genial finde ich, dass der Teig am Abend vorbereitet wird. Werde ich baldmöglichst ausprobieren (entgifte grad), dann gibts die Sterne. Ein Herz habe ich schon Mal dagelassen. 

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

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