- TM5
Zutaten
Zutaten
- 600 g Milch
- 3 EL löslicher Kaffee
- 25 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den löslichen Kaffee und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Milch zuwiegen und 6 Min./80°/Stufe 2 erwärmen.
Anschließend 1 Min./Stufe 10 aufschäumen.
Milchkaffee
Tipp
Ein Küchentuch zwischen Mixtopfdeckel und Messbecher, während des pulverisierens, verhindert das Entweichen von Staub.
Die Milch einfach durch die Deckelöffnung kippen, so bleibt die pulverisierte Kaffee-Zuckermischung komplett im Mixtopf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und perfekt für einen grauen Tag wie heute.
Hatte auch eine Vanilleschote reingemacht. Das passte sehr gut, nur beim nächsten Mal werde ich dann etwas weniger Zucker nehmen.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße von Kerstin
An warmen Tagen auch kalt ein Genuß.
Einfach mit kalter Milch auffüllen und ohne zu kochen 5 Sek. Stufe 10 aufschäumen.
Und statt Zucker verwende ich Xucker - dann aber ca. 40g. Damit braucht man beim Genießen auch kein schlechtes Gewissen zu haben.
sehr lecker ... werde ich bestimmt öfters machen
Dein Milchkaffee ist super danke für das Rezept ich hab noch ne vanilleschote mitreingetan und das Ergebnis ist göttlich
genau das Richtige nach einem Spaziergang im herbstlich verfärbten Wald....dazu Apfelküchle...hhhmmmm
Gibt 5 Sternle von mir
Gondi
Funktioniert super. Je nach Geschmack Kaffe und Zucker hinzufügen.
Dieses Rezept hat wunderbar geklappt, und das Ergebnis hat sehr gut geschmeckt! Es war nicht so süß und künstlich wie die Fertigprodukte. Deinen Milchkaffee wird es nun öfter geben. Danke für das Rezept !
Are you sure to delete this comment ?