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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 27min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Burger Buns

  • 180 Gramm Milch, 3,5% Fett40
  • 40 Gramm Butter
  • 15 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl 550
  • 5 Gramm Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 180 Gramm Mehl 550
  • 1 Stück Ei, verquirlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen

    Milch, Butter und Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37°C 2 Minuten Stufe 2

    150g Mehl, Salz und Hefe zugeben und 10 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Während kneten durch die Deckelöffnung löffelweise 180g Mehl und 1/2 verquirltes Ei hinzugeben.

    Teil in 6 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und abdecken. 45 Minuten gehen lassen.

    Mit dem anderen halbe Ei bepinseln und für 12 Minuten in den Ofen.

Tipp

Ofen muss richtig heiß sein sonst gehen die Buns nicht richtig auf.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Burger Buns

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Kommentare

  • 2. Oktober 2023 - 21:47

    Wahnsinn!!! Noch nie sooo ein geniales Rezept gehabt. So luftig und locker. Habe sie rund geschliffen, auf ein Blech getan, mit Ei/Milch Mischung eingepinselt (verhindert das aufplatzen) und bei 50 Grad Gärstufe 30 Minuten in den Ofen. Danach einfach auf 200 Grad hochgedreht 15 Minuten lang. Das Blech im Ofen lassen. Einfach hochschalten, klappt super. Vielen Dank für dieses geile Rezept
    PS: Glaub mit Rosinen wären sie auch eine süße Variante

  • 15. Juni 2023 - 16:27
    5.0

    Die besten Buns!

  • 18. März 2023 - 21:18
    5.0

    "Nur noch die", lautet das einstimmige Ergebnis.
    Wie es garantiert gelingt:
    - 10g Salz
    - Hefe bei der Verarbeitung von Milch/Zucker/Butter rein (wie vorher schon viele kommentiert haben)
    - nur 10g Hefe, da ansonsten der Teig zu hefig schmeckt
    - den Teig einen Abend zuvor zubereiten und in eine luftdichte Box damit (dadurch geht der Teig ordentlich, braucht nicht so viel Hefe und er klebt beim Formen nicht)

    Am nächsten Tag forme ich sie mit etwas Mehl in den Händen locker zu Kugeln, bis keine Falte mehr zu sehen ist und plätte sie mit der flachen Hand.



    Danach lasse ich sie mindestens 30min gehen (bei mir können es schonmal 3 Stunden sein, weil ich sie nach dem Frühstück forme). Dann kommen Ei und Sesam drauf.


    Das Ergebnis war toll. Ist also perfekt (nur etwas zu dunkel gebacken, aber dafür kann das Rezept nichts tmrc_emoticons.;))


    Sind fluffig wie Berliner

  • 31. Dezember 2022 - 21:45
    5.0

    Auch ich habe die Hefe mit zum Aufwärmen gegeben und danach alle restlichen Zutaten dazu gegeben und 10 Min. geknetet. Den Teig nach dem Formen auf das Backblech gelegt abgedeckt und bei 50 ° in den Backofen geschoben, stecke dabei immer einen Holzlöffel in die Tür das es nicht zu heiß wird. Nach 40 Min. rausbekommen und den Herd höher gedreht. Brötchen eingestrichen und gleich wieder rein in den Ofen. Nach 15 Min. waren sie fertig . Beim nächsten Mal mache ich allerdings 9 Brötchen draus, diese waren riesig aber sehr lecker!!!Love

  • 17. September 2022 - 18:04

    Der Teig war nach 10 min kneten so weich und klebrig - und 40° warm!!!, dass ich ihn kaum aus dem Topf bekommen habe. Die Gehzeit ist jetzt fast um, aber sie sind leider nicht aufgegangen. Im Ofen konnte ich sie nicht gehen lassen, weil der ja auf 200° vorheizt... (?)
    Was habe ich wohl falsch gemacht? Sie sind vielleicht ein Drittel oder Viertel von dem, was man auf den Bildern sieht... Eher die Größe von scones, würde ich sagen.
    Ob die im Ofen noch aufgehen, beim Backen???
    Edit: nach 12 min sehen sie noch sehr roh aus... Sie sind allerdings ein wenig aufgegangen und zwar noch klein, aber dafür recht rund und hoch...wie süße Hefeknödel sehen sie jetzt aus. Ich warte mal noch ein paar Minuten.
    Edit 2: Habe sie jetzt zwanzig min drin gehabt und hoffe, sie sind durch. Sie sind viel kleiner als die Patties und ein Brötchen ist gerissen.

    Bin enttäuscht.

  • 17. Juli 2022 - 17:25
    5.0

    Best Buns for ever
    ich habe dieses Rezept für Buns schon mehrfach für meinen Mann herstellen müssen.
    Meine Mann ist aktives Mitglied im virtuellen "Grillsportverein".
    bei diesercTruppe ist der Besitz eigenes Themomix sehr strittig😫😫😫Bei uns mit Nicht😀
    Das Rezept ist super und das bei 50 grad Gehen im Ofen geht super.
    Also das Rezept eignet sich auch für"Mini Buns" dann nur die Backzeit reduzieren..

  • 24. Juni 2022 - 09:50
    5.0

    Schon oft gemacht und immer wieder gut! Nur die Rezeptbeschreibung verwirrt mich auch immer wieder (zweimal Mehl) Wink

  • 27. Februar 2022 - 19:35

    Ich habe das erste mal die Burger Buns selber gemacht und bin froh, dass ich dein Rezept gefunden habe. 😊 Nie wieder gekaufte. Der Teig hat allerdings gute 3 Esslöffel mehr Mehl gebraucht.
    Ich habe den Tipp von yammimami verfolgt und die Buns bei 50° im Ofen gehen lassen und anschließend den Ofen hochgedreht.
    Achja, auch bei mir ist versehentlich ein ganzes Ei reingeflutscht.
    Sensationell gut 👍

  • 15. Februar 2022 - 17:35
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Habe gerade deine Brötchen gemacht. Ohh die sind sooo lecker. Auch Mann und Kinder waren begeistert. Smile

  • 5. Februar 2022 - 11:34
    5.0

    Super Rezept! Schnell gemacht und die Buns reißen nicht ein. Vielen Dank fürs einstellen

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