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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Burger Buns

  • 500 g Mehl, Weizen od. Dinkel
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 35 g Zucker
  • 1/2 TL Brotgewürz, Optional
  • 4 EL Milch
  • 200 g Wasser, Warm
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Ei, Zum bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Butter und Hefe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3min/37Grad/St.1 erwärmen. Mehl, Salz, Zucker, Gewürze und Ei dazugeben und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
    Teig 30min. gehen lassen, anschließend zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel schleifen. Teigkugeln flach drücken ( 1/2 cm Höhe). Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20min zugedeckt gehen lassen. Mit verquirlten Ei bestreichen und mit sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.
    ca. 25 Min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Heißluft

Tipp

Buns mit 110g abwiegen ( ergibt 9 Stück ) und dann auf der Arbeitsplatte zu kugeln schleifen. Die Stelle leicht anfeuchten dann geht das schleifen besser. Um das zusammenkleben bzw. das ankleben an den Fingern zu verhindern immer Roggenmehl zum Staunen verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Burger Buns

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Kommentare

  • 28. November 2020 - 20:18
    3.0

    Waren ok. Außen leider etwas zu hart, sind beim Essen gebrochen. Und für meinen Geschmack zu viel Hefe. Innen waren die Buns schön locker.

  • 4. Oktober 2020 - 21:53
    5.0

    Sehr leckere Brötchen, hab sie schon öfter gemacht und
    sie werden so schön fluffig und saftig.
    Super für Burger und Pulled Pork!

    Auch ohne Sesam sehr lecker!

  • 21. September 2019 - 14:42
    5.0

    Sehr lecker geworden...was mir nicht ganz klar ist....werden die Burger Buns in der Mitte durchgeschnitten ( hat mein Mann so gemacht) oder legt man 2 der Buns aufeinander? Smile. Dann hätte man sozusagen 6 Burger .
    Lg

  • 8. September 2019 - 15:13
    5.0

    Ich bzw wir sind begeistert 🤗 habe sie schon öfter gemacht, hatte auch andere Rezepte ausprobiert aber wir landen immer wider bei deinem Rezept. Vielen dank dafür

  • 15. August 2019 - 13:05
    5.0

    Die ultimativen Burger Buns!SmileLove Selbst die Amerikaner in der Familie sind begeistert.negativ ist allerdings, dass ich meist mehr backen muss weil die Buns oft schon „verdunsten“ bevor die Burger gegrillt sind.

  • 31. Dezember 2018 - 15:34
    5.0

    Super .. auf dem Zauberstein bei 200 C° o/u
    Ich habe das Mehl halb 405 und halb Dinkel 550 verwendet, 5g Zucker mit Backmalz ersetzt und nur Wasser zur Haftung der Sesamkörner verwendet! Hab aber bei ca 110 gr nur 7 Teiglinge und ein 3cm Miniburgerbrötchen raus bekommen. Macht aber nix so konnte ich jetzt wenigstens schon testen 😋

    BurgerBurger

  • 6. Oktober 2018 - 12:47
    5.0

    Sehr gut! Toller Teig, schön fluffig.

  • 14. September 2018 - 22:04
    5.0

    Super Lecker !

    Das Rezept wurde von meinen Mann heute ausprobiert und wir waren beide begeistert wie lecker Hamburgerbrötchen schmecken können, auch ohne Brotgewürz. Nie wieder gekaufte Brötchen. Wir haben eine spezielle Silikonbunsform benutzt, sodass die Brötchen eine perfekte Form hatten. Die Bröchtchen ohne Silikonform sind leider ziemliche in die Breite geraten. Aber geschmacklich erste Klasse !

  • 19. August 2018 - 13:33


    Super Rezept, vielen Dank 🙏 !

  • 5. Juli 2018 - 13:15
    5.0

    Super lecker, alle haben die buns gelobt. Locker fluffig und nciht vergleichbar mit gekauften Brötchen. Danke für das Rezept!

    Elsa