- TM5
Zutaten
Teig
- 375 g Roggenmehl, Typ 1150
- 375 g Weizenschrot, oder Weizenmehl
- 50 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 15 g Salz
- 4 EL Milch
- 1/2 l Wasser
- 3 EL Öl
Zum Bestreuen
- Roggenmehl
- 1 Eiweß
- Mohn
- Sesam
- Kümmel, oder Kerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Den Teig mit etwas Roggenmehl bestäuben und an einem warmen Ort gehen lassen, ca 30-40 Min.
3. Den Teig halbieren, nochmal durchkneten und 10 Min. ruhen lassen.
4. Jede Teighälfte zu einer 40cm langen Rolle formen und in 10 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf das Backblech nebeneinander legen. 13 Stück aussen und 6 Stück innen und die letzte in die Mitte.
5. Alle Kugeln mit Eiweiß bestreichen und je fünf mit Mohn, Sesam , Kümel und Kerne bestreuen. Zugedeckt noch mal 15 Min. gehen lassen.
6. Eine Tasse heißes Wasser in den Backofen stellen. Bei 200°/40Min. backen.
Tipp
Die Zubereitung ist sehr einfach, braucht nur etwas Zeit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir sind die Brötchen fast etwas zu trocken, habe sie trotzdem schon 2 mal gemacht... sie schmecken gut, wenn man sie gleich isst finde ich
sehr lecker
Tolles Rezept. Leicht und lecker.
Dank.
Einfach lecker
Super einfach zu backen ,schmeckt aber sehr sehr lecker
Hab es für ein Kita Fest gemacht und alle waren begeistert. Einfach und lecker!!
Ich heize Backofen immer vor. Ober-Unterhitze 200Grad oder Heißluft 175Grad.
In den vorgeheizten Ofen? Und Heißluft oder Ober-Unterhitze?
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