- TM5
Zutaten
Für die Soße
- 500 g passierte Tomaten, Dose, oder frische Tomaten
- 2 Stück Paprika, rote
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Stück Chili Schoten, rote
- 2 Esslöffel Öl, z.B. Rapsöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Paprika, Knoblauch und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern
2. Passierte Tomaten, Öl, Salz und Pfeffer zugeben, 20 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
3. In die heiss ausgespülte Gläser füllen.
Diese Soße passt super zu Pelmeni, Manty, Frikadellen.
Und so wirds gemacht
Tipp
Ich entferne immer die Kerne aus der Chilischote, sonst ist mir persönlich die Soße zu scharf.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo hab diese wunderbare Soße schon letztes Jahr gemacht und sie war so schnell weg da könnte ich nur staunen bei doppelter Menge und am meisten wollten sie meine Teens also gut dieses Jahr sind 3 kg Tomaten dran. Sie ist einfach nur wunderbar.
Sehr, sehr lecker - hab die Sosse im letzten Jahr schon gemacht und bin grad wieder dran !!!
Super Rezept!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker und schön scharf
Die Soße ist ungeöffnet im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. Wie lange genau habe ich nicht getestet, weil bei uns ist die Soße immer schnell weg.
hört sich toll an, und wird demnächst getestet
wie lange ist die Soße dann haltbar bitte ?
soeben die leckere adschika hergestellt und den löffel abgeschleckt
herrlich scharf! genau das richtige für schaschlik und den winter! habe nur 2 pepperonis genommen, dafür aber mit den kernen verarbeitet!
5 sterne, never ever gekaufte saucen!!!!
Die scharfe Tomatensosse hört sich sehr lecker an, danke fürs Einstellen
Danke für das Rezept! Wird auf jeden Fall ausprobiert!
ohhh, yammi! hört sich super an!!! werde ich demnächst auf alle fälle ausprobieren!!!
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