Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.07.2016
geändert: 23.01.2018
Zutaten
Für die Brötchen
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Mehl 630, oder 812
- 250 g Mehl 405, oder 550
- 2 TL Salz
- evtl. 1 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 300 g Wasser, ½ Würfel Hefe 2 Min./37°/Stufe2.
2. 250 g Dinkelmehl 630er oder 812er, 250 g Weizenmehl Typ 405er oder 550er, 2 TL Salz und evtl. 1 TL Backmalz, 5 Min./Knetstufe.
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Dann den Teig auf die Arbeitsfläche kippen und 10x zusammenfaltenImmer zur Mitte klappen und das 10x
Den Teig in 10 Stücke teilen und 10 Brötchen formen/schleifen und auf dem Blech verteilen.
Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.
In den vorgeheizten Ofen bei 240°C 15-20 Minuten backen, dann bis zur gewünschten Bräune backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich werde nächstes Mal nur Weißmehl und einen ganzen Würfel Hefe verwenden. Mir waren die Brötchen nicht fluffig genug, sondern eher schwer. Geschmacklich waren sie okay.
Hammer! Ich habe noch 20 g Brötchenbackmittel hinzugefügt und mit einer Schale Wasser bei 220 Grad Heißluft gebacken. Super cross außen und innen fluffig!
Sind sehr gut geworden, hatte noch 1TL Öl in den Teig gegeben. Das hintere Brötchen hat sich anscheinend gefreut fotografiert zu werden. 😅😍
Brötchen waren sehr lecker.
Da muss ich dich mal was fragen.... Ich würde gerne dieses Rezept ausprobieren, bin aber etwas unsicher.
Welche Art von Blech würdet Ihr bevorzugen? Einfach das aus dem Backofen? Oder zum Beispiel eine Baguetteform?! Es gibt so viel in dieser Richtung....! Lieben Dank für Eure Ideen.
Janina Kalabis:Vielen Dank für dein, Feedback
LG Ralf
Vielen Dank für das Rezept. Sind total super geworden 😉.
Super lecker, Teig gestern Abend mit einem kleinen Stückchen Hefe vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank stehen gelassen, heute früh schnell gefaltet und Brötchen gebacken. Sehr einfach und lecker!
Danke für das Rezept!!!
Super Rezept, vor allem, wenn es schnell gehen soll
Kann ich den Teig auch schon am Abend zubereiten für den nächsten Tag ?
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