Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.10.2017
geändert: 02.11.2017
Zutaten
Brötchen
Teig
- 300 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Backmalz
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 1,5 gestrichener Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Hefe, Zucker, Backmalz "Mixtopf geschlossen" 3 Min 37Grad / Stufe 1
Mehl, Salz "Mixtopf geschlossen" 3 Min Teigstufe
Teig umfüllen ca 1/2 Stunde am warmen Ort ruhen lassen
210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
aus Teig ca 9 Brötchen falten und schleifen, 5 Min zugedeckt ruhen lassen.
Mit Spachtel X einstechen, verkehrt auf Mehl legen und nochmals 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
Brötchen wieder umdrehen und auf Backblech in den Offen schieben.
1/2 Messbecher Wasser in den Offen schütten
bei 210 Grad /20 Minuten ober-/Unterhitze backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
strizzi78:kann man, sollte dann aber nur die hälfte der Hefe nehmen
Habe heute morgen die Brötchen gemacht. Habe aber Dinkelmehl genommen und ein paar Sonnenblumenkerne hinzugefügt. sind super luftig geworden . Werde sie öfters machen.
Kann man den Teig auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen ?
Vielen Dank im Voraus!
Alexandra
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