Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Knettteig
- 50 Gramm Zucker
- 80 Gramm Butter
- 150 Gramm Weizenmehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Päckchen Vanillin Zucker, Oder selbst gemachter
- 1 Stück Eigelb
Belag
- 300 Gramm Frische Feigen oder aus der Dose etwa 220 gr, halbieren
Rührteig
- 125 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 1 Päckchen geriebene Orangenschale
- 1 Ei M
- 1 Eiweiss M
- 100 Gramm Weizenmehl
- 1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 50 gr Zucker in "Mixtopf geschlossen" 15 sek/Stufe 10
alle Zutaten vom knetteig in "Mixtopf geschlossen" mit Spachtel 25-30 sek/ Stufe 5 kneten - knapp 2/3 des Teiges auf dem springformboden ausrollen, Übrigen Teig, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Boden mit der Gabel mehrfach einstechen. Form auf den Rost schieben und sofort backen. 180 Grad/ 160 Grad Umluft ca 12 Minuten .
boden etwas auskühlen - Feigen auf Boden legen siehe Belag
- Mandel mahlen 1 min / Stufe 6
restl. Zutaten in "Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 min Stufe 3
Rührteig über die Feigen auf dem gebacken teigboden geben und glatt streichen . Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen. Unteres Drittel etwa 40 Minuten gleiche Hitze wie beim knetteig. - frische Feigen waschen . Früchte halbieren , Stängel abschneiden und die Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden legen
Knetteig
Rührteig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
baumgart02: ... aber was hat dieses Rezept mit der Spanischen Feigentorte zu tun??
Thermomix Ausgabe September 2017 Seite 29 ofenburger und kann direkt bei vorwerk abonniert werden...