- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 30 g Hefe
- 300 g Wasser, lauwarmes
- 50 g Butter
- 1 EL Zucker
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker, Wasser und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 vermengen, anschließend Mehl und Salz hinzufügen und 3 Min./ Brotstufe verkneten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen nochmals 1 Min./Brotstufe kneten. Semmeln formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech abgedeckt nochmals gehen lassen. Danach mit scharfem Messer einscheiden und mit Wasser besprühen, anschließend ca. 20 Min. bei 225 °C backen. Zwischendurch nochmals 1-2 mit Wasser besprühen.
Tipp
.Viel Spaß beim nachbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen sind gut, allerdings zu viel Hefegeschmack. Ich werde sie noch mal mit weniger probieren. Etwas kompakt und schneller sättigend. Mir fehlt sie Angabe O/U oder Umluft. Außerdem waren sie bei mir nach 20 min schon sehr dunkel.
Ich habe die Brötchen schon oft gebacken und die schmecken jedes mal so lecker.
Zum Teig gebe ich immer noch ein Brötchenbackmittel "Rösch" dazu und lasse den Teig insgesamt etwa 1 Stunde gehen bevor alles in den Ofen kommt.
Dankeschön für das leckere Rezept
Diese Semmeln sind der Hammer, leicht zu machen und kein kleben.
Habe sie mit Dinkelmehl gemacht und muss sagen, die gibt es definitiv öfter. ☺👍
Total lecker, die wird es sicher öfter geben.
Die gelingen richtig gut.Vielen Dank für das Rezept.
5 Sterne für das tolle Rezept. Die Brötchen schmecken auch noch am dritten Tag. 😃
Die Brotchen sind zum Niederknien ... einfach zu machen und mehr als lecker. Danke für dieses Rezept.
Super leckere Brötchen!!! Ich habe sie mit Weizenmehl gemacht und es waren die besten Weizenbrötchen, die ich bisher selbst gebacken habe. Und der Teig ist auch prima zu verarbeiten, er klebt nicht.
Total lecker! Hat super mit Dinkelmehl geklappt. Vielen Dank für das schnelle und einfache Rezept.
sehr lecker,
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