- TM5
Zutaten
Teig für Weißbrötchen
- 320 g Wasser, lauwarm
- 20 g Öl
- 40 g Hefe, 1 Würfel
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 530 g Mehl, Weizenmehl
Mehl für Vollkornbrötchen
- 150 g Vollkornmehl
- 350 g Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Teigzutataten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu 12 Kugeln Formen. Plattdrücken ca 1,5cm
3. An einem warmen Ort ca 15 Min gehen lassen.
4. Mit einem verquirltem Ei alle Brötchen bepinseln.
5. Nach belieben verziehren ( auf dem Foto zu sehen ist mit geriebenem Gaudakäse und Sonnenblumenkörner)
6. Im vorgeheiztem Backofen auf 200 Grad Umluft ca 25 min backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, erst mal vielen dank fürs Rezept allerdings gibt es nur 2 Sterne einmal für die Schnelligkeit sprich ich muss nicht 3-5 std warten und zum zweiten für die Erklärung. Geschmacklich ist es nicht unser, da zu viel Hefe verwendet wird zum 2 streicht kein Bäcker mit Eigelb über die Brötchen. Zum bestreuen der Körner reicht Wasser. Ich werde dann noch weiter nach dem perfekten Rezept schauen.
Einfach genial.
Wie Chiabatta!
Sehr gut -
ich habe diese Brötchen mit Dinkelanteil gebacken - super.
Nur bitte das Ei noch in die Zutatenliste aufnehmen...... .
Ansonsten alles perfekt.
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