- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Buchweizenkörner
- 100 g Naturreis
- 120 g Maismehl
- 60 g Maisgrieß, Bio
- 1 TL Salz
- 350 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1 Prise Zucker
zur Ummantelung
- 40 g Kastanienflocken (wärmebehandelt, glutenfrei)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
220 g Buchweizen + 100 g Naturreis 30 Sek./Stufe 10 malen
120 g Maismehl + 60 g Maisgrieß + 1 TL Salz + 350 g warmes Wasser + 1 Hefe + 1 Prise Zucker dazugeben und 4 Minuten /Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig bleibt weicher als ein Hefeteig mit Weizen- oder Dinkelmehl. Tipp: Teig so weich lassen, weil die Brötchen sonst nach dem Backen zu hart werden.
Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen
Kastanienflocken auf einen Teller geben. Danach den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und jedes Brötchen mit Kastanienflocken ummanteln.
im Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen
Brötchen glutenfrei
Tipp
frisch zubereitet schmecken die Brötchen am Besten. Nicht lange lagern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe leider die Brötchen noch nicht eingefroren und wieder aufgetaut. Bin auch der Typ, alles frisch zu genießen!
Kann man die Brötchen auch einfrieren und dann bei Bedarf noch einmal kurz aufbacken?
Are you sure to delete this comment ?