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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 220 g Buchweizenkörner
  • 100 g Naturreis
  • 120 g Maismehl
  • 60 g Maisgrieß, Bio
  • 1 TL Salz
  • 350 g warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 1 Prise Zucker

zur Ummantelung

  • 40 g Kastanienflocken (wärmebehandelt, glutenfrei)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brötchen glutenfrei
  1. 220 g Buchweizen + 100 g Naturreis 30 Sek./Stufe 10 malen

  2. 120 g Maismehl + 60 g Maisgrieß + 1 TL Salz + 350 g warmes Wasser + 1 Hefe + 1 Prise Zucker  dazugeben und 4 Minuten /Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

  3. Der Teig bleibt weicher als ein Hefeteig mit Weizen- oder Dinkelmehl. Tipp: Teig so weich lassen, weil die Brötchen sonst nach dem Backen zu hart werden.

    Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Minuten gehen lassen

  4. Kastanienflocken auf einen Teller geben. Danach den Teig in 12 gleich große Stücke teilen und jedes Brötchen mit Kastanienflocken ummanteln.

  5. im Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen

Tipp

frisch zubereitet schmecken die Brötchen am Besten. Nicht lange lagern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brötchen - Glutenfrei

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